八丁堀、茅場町の夜ご飯、ディナー、におすすめ。ワインとスパイス焼酎が美味しいお店
Dinner
肩ひじ張らずに楽しむひととき
東京都中央区八丁堀、「八丁堀駅」「茅場町駅」からほど近くのイタリアンバル
「spezie bell bell(スペッツィエ ベル ベル)」。
当店では、スパイス&ハーブをイタリアンと融合させた品々をお出ししています。香辛料もほどよいアクセントとしてお楽しみいただけるかと思いますので、
「辛い」「香りが強い」というイメージをお持ちの方も、ぜひお試しください。
料理と相性のよい、ワインやスパイス焼酎などもご一緒に気軽にどうぞ。
Menu
Spice & Herb Italian
Specialty
- 仔羊のミンチの串焼き
- 1,200円
串の代わりにシナモンの枝を使い、
スパイスで羊肉特有の臭みを抑えています。
ヨーグルトを加えて甘めに仕上げたハリッサで、
味の変化もお楽しみください。
- 洋風アジフライ
バジルの香り - 1,080円
アジとバジルをパンで挟んで揚げた、
ベル ベル風のアジフライです。
バジルの香りが食欲をそそり、お酒が進みます。
※価格は全て税込みです。
- チリコンカン
- 980円
スパイスとハーブを10種類以上ブレンドし、
じっくりと煮込んでいます。
- しらすとトマトの
ペペロンチーノ - 1,600円
くぼみのあるパスタにしらすがよく絡みます。
パスタの種類はソースに合わせて
変えるのがこだわりです。
- 季節のカプレーゼ
- 1,580円
旬のフルーツや野菜など、
使用する食材はその時々で異なります。
ハーブが苦手な方でも楽しめるメニューの一つです。
Drink
Spice Shochu & Wine
スパイス焼酎
- カルダモンTAKE7(米)
- 700円
カルダモンの上品で爽やかな香りが特徴的な米焼酎。さっぱりとした飲み口で、当店ではソーダ割りをおすすめしています。
- CHILL GREEN(麦)
- 700円
マーガオを使用した、ボタニカル系麦焼酎です。
シトラスと山椒のようなスパイシーな風味が後を引きます。クセがなく、食中酒としても最適です。
例えばこんな合わせ方
カルダモンTAKE7×
仔羊のミンチの串焼き
チリコンカンやカリーブルストにも合います
CHILL GREEN×
洋風アジフライ
カルパッチョやタコのガリシア風にも合います
イタリアンといえば
Wine
スパイスとハーブを使用した当店のイタリアンに合うものをと、知り合いのソムリエに相談し仕入れています。世界各国のワインを取り揃えていますので、様々なペアリングをお楽しみください。グラスでもご提供しており、ボトルは3,000円からご用意しています。
ドリンクメニュー一覧
※価格は全て税込みです。
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